Betrieb
Benutzer und Gruppen verwalten

Personen zu Ihrer Organisation einladen, hinzufügen und verwalten, oder entfernen

Vor über einer Woche aktualisiert

Personen einer Organisation hinzufügen und verwalten

• Klicken Sie auf das Icon oben rechts und dann im Menü auf Benutzerverwaltung. In der Übersicht werden alle registrierten Personen angezeigt.

LADEportal - Organisation - Benutzerverwaltung
  • Um eine neue Person hinzuzufügen, klicken Sie auf Benutzer einladen. Geben Sie die E‑Mailadresse, die Rolle der Person und die Sprache ein.

• Administrator

• Ladepunkt-Manager

• Abrechnung

• Benutzer

• Die Person erhält eine E-Mail mit der Einladung.

• Ist die Person noch nicht im LADEportal registriert, kann sie sich nun registrieren.

• Ist die Person bereits registriert, kann sie die Einladung bestätigen.

Beachten Sie:

• Solange eine Einladung nicht angenommen wurde, wird sie in der Übersicht unter Offene Einladungen angezeigt. Hier können Sie den Einladungslink bei Bedarf erneut kopieren und verschicken.

• In der Übersicht werden alle Personen aufgelistet. Hier können Rollen geändert und einzelne Personen entfernt werden. Der Account-Eigentümer kann nicht entfernt werden.

• Wenn Sie eine Person entfernen, wird deren Nutzerkonto nicht gelöscht. Sie ist dann lediglich Ihrem Account nicht mehr zugeordnet.

Organisation verlassen

Um eine Organisation zu verlassen klicken Sie auf das Icon oben rechts und dann im Menü unter Meine Organisationen auf Alle anzeigen.

LADEportal Meine Organisationen anzeigen

In der Übersicht werden alle Organisationen angezeigt, bei denen Sie als Mitglied eingetragen sind. Dort finden Sie den Link um eine Organisation zu verlassen.

LADEportal Organisation verlassen

Nach dem Klicken müssen Sie noch einmal bestätigen, bevor Sie als Mitglied aus der Organisation entfernt werden.

Benutzergruppen erstellen und verwalten

Über den Reiter Benutzer-Gruppen können Sie Gruppen erstellen und diesen Gruppen Personen zuordnen. Die Gruppen können zum Beispiel einem Fahrzeug zugewiesen werden.

• Klicken Sie auf Benutzer-Gruppe erstellen und geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.

• Anschließend können Sie Personen hinzufügen oder entfernen.

LADEportal Benutzer-Gruppe erstellen

Über die Zuordnung von Benutzern bzw. Benutzergruppen zu Ladepunkten, Betriebsprofilen oder Fahrzeugen können Sie steuern, wer an welchen Ladepunkten laden kann und zu welchen Tarifen.