Alle KollektionenLADEportal SoftwareErsteinrichtung
Organisationen erstellen und verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Informationen, wie Sie Personen zu einer Organisation hinzufügen können, finden Sie im Artikel "Benutzer und Gruppen verwalten".

Organisationen und Benutzerprofile

Jede Person, die sich im LADEportal registriert, erhält ein persönliches Profil. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, Organisationen zu erstellen (z.B. für ein Unternehmen).

• Ladepunkte von LADE sind immer einer Organisation zugeordnet.

• Jede Person kann eine oder mehrere Organisationen erstellen und andere Personen hinzufügen.

• Eine Person kann Mitglied mehrerer Organisationen sein.

• Innerhalb einer Organisation können den Mitgliedern unterschiedliche Rollen mit unterschiedlichen Berechtigungen zugewiesen werden.

• Eine Organisation kann an einen anderen Eigentümer (z.B. eine Kundin) übertragen werden.

Benutzerregistrierung und -verwaltung

Mehr zum Thema Benutzerregistrierung und -verwaltung erfahren Sie im Artikel Benutzer und Gruppen verwalten.

Organisation erstellen

Es gibt verschiedene Wege eine Organisation zu erstellen. In der Regel erstellt der Elektriker, der die Ladeinfrastruktur installiert, die Organisation des Kunden.

Sollte es eine Lieferung von LADE geben und für den Empfänger noch keine Organisation im LADEportal wurde, wird automatisch eine Organisation erstellt. Unser Kontakt erhält dann eine Einladungs-E-Mail zum LADEportal.

Als Elektriker erstellen Sie folgendermaßen eine Organisation für Ihren Kunden:
(Voraussetzung ist, dass das Unternehmen bei uns als Partner registriert wurde.)

• Klicken Sie im LADEportal oben links im Menü auf Meine Projekte.

• Klicken Sie unten rechts auf Kunden-Organisation erstellen und geben Sie anschließend die Kundendaten ein.

Hinweis: Die hier abgefragten Daten müssen nicht mit dem Standort der Ladeinfrastruktur übereinstimmen. Innerhalb der Kundenorganisation können mehrere Standorte von Ladepunkten erstellt werden. Diese Schritte werden unter Ladepunkte einrichten erklärt.

Ist die neue Organisation erstellt, erscheint sie in der Liste Ihrer Organisationen. Diese finden Sie über einen Klick auf das Profil-Icon oben rechts:

Organisation bearbeiten

• Klicken Sie auf das Profil-Icon oben rechts und wählen Sie Organisation bearbeiten aus, um das Profilbild, Kontaktdaten und weitere Informationen einzugeben. Hier können Sie auch den Namen der Organisation ändern.

Organisation übertragen

Dies kann nur durch die Person mit der Rolle Eigentümer erfolgen. Das Profil, das Eigentümer werden soll, muss bereits Mitglied der Organisation sein.

• Wählen Sie die Organisation aus, die Sie übertragen möchten (Klick auf das Profil-Icon oben rechts, dann Alle anzeigen).

• Klicken Sie oben rechts auf das Profil-Icon und wählen Sie Organisation bearbeiten aus.

• Scrollen Sie ganz nach unten, wählen Sie die entsprechende Person aus und klicken Sie den Button Account-Eigentümer ändern.

Organisation verlassen

Um eine Organisation zu verlassen, klicken Sie auf das Icon oben rechts und dann im Menü unter Meine Organisationen auf Alle anzeigen.

LADEportal Meine Organisationen anzeigen

In der Übersicht werden alle Organisationen angezeigt, bei denen Sie als Mitglied eingetragen sind. Bei Klick auf den Pfeil rechts werden Details eingeblendet. Dort finden Sie den Link um eine Organisation zu verlassen.