Alle KollektionenLADEportal für Elektrofachpartner
Registrierung als Elektrofachpartner
Gestern aktualisiert

Um sicherheitsrelevante Einstellungen bei der Installation und Einrichtung von Ladeinfrastruktur und Energiemanagement vornehmen zu können, müssen Sie im LADEportal als Elektrofachbetrieb registriert sein.

Hierfür benötigen Sie einen entsprechenden Nachweis, den Sie nach der Registrierung hochladen können. Geeignete Dokumente sind z.B. der Gewerbeschein, der Eintrag im Handelsregister oder Ihr Meisterbrief.

Registrierung im LADEportal​

• Gehen Sie auf https://app.lade.de/register und füllen Sie die erforderlichen Felder aus.

• Name

• E-Mail-Adresse

• Passwort

Außerdem müssen Sie die AGB, Datenschutzerklärung und die Lizenzvereinbarung akzeptieren. Klicken Sie anschließend auf Registrieren.

• Sie erhalten einen Verifizierungscode an Ihre Mail-Adresse. Geben Sie diesen in das entsprechende Feld ein und klicken Sie auf Bestätigen.

• Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Installieren.

• Geben Sie die Kontaktdaten zu Ihrem Unternehmen in die entsprechenden Felder ein, klicken Sie auf Weiter und anschließend auf Fertig.

Nachweis und Partnervertrag

• Klicken Sie links im Menü auf "Meine Projekte" und anschließend auf den Button Nachweis hochladen.

• Wählen Sie die entsprechende Datei auf Ihrem Rechner aus und klicken Sie anschließend auf Absenden.

• Setzen Sie im Abschnitt "Fähigkeiten" mindestens das Häkchen bei "Elektroinstallation". Optional können Sie auch weitere Fähigkeiten ankreuzen, die Sie als Dienstleistung anbieten. Klicken Sie anschließend auf Absenden.

• Sie werden nun wieder auf die Seite "Meine Projekte" weitergeleitet. Klicken Sie auf Partnervertrag unterzeichnen.

• Lesen Sie sich den Vertrag vollständig durch. Mit einem Klick auf den Link "Partnervertrag.pdf" können Sie das Dokument für Ihre Unterlagen herunterladen.

• Wenn Sie dem Vertrag zustimmen, markieren Sie die beiden Kästchen klicken Sie den Button Speichern.

• Sobald das eingereichte Dokument durch uns geprüft wurde, können Sie die Funktionen für Elektrofachpartner im LADEportal nutzen.