Ladekarten benutzen: anlernen, zuordnen, verwalten

Wie Sie im LADEportal Ihre Ladekarte konfigurieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Die LADE RFID-Karten dienen der Authentifizierung an Ladepunkten. Eine Karte kann sowohl einer Person als auch einem Fahrzeug zugeordnet werden.

Wird eine Ladekarte zum Laden verwendet, erscheint in der Übersicht der Ladevorgänge (Betrieb > Ladevorgänge) unter dem Benutzer ein entsprechender Hinweis.

Ladekarten anlernen

• Wählen Sie im Menü unter Betrieb > Ladepunkte einen Ladepunkt aus, der online und frei ist.

• Klicken Sie oben rechts auf Karten-Lern-Modus aktivieren und bestätigen Sie im folgenden Fenster.

• Nun können beliebig viele RFID-Ladekarten an dem entsprechenden Ladepunkt ins System integriert werden.

• Halten Sie jeweils eine Ladekarte für einige Sekunden an die entsprechende Stelle am Ladepunkt.

• Wenn sie mehrere Karten anlernen wollen, warten Sie jeweils einige Sekunden, bevor sie mit der nächsten Karte fortfahren.

• Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Karten-Lern-Modus ausschalten.

Ladekarten zuordnen und verwalten

• Wählen Sie im Menü Betrieb > Ladekarten aus. In der Übersicht werden alle registrierten Ladekarten in zwei Bereichen angezeigt: "Nicht zugeordnet" und "Zugeordnet".

• Wählen Sie die gewünschte Ladekarte aus und vergeben Sie einen eindeutigen Namen. Sie können die Ladekarte entweder einem Benutzer oder einem Fahrzeug zuordnen.

• Um bereits zugeordnete Ladekarten zu bearbeiten, klicken sie auf den entsprechenden Eintrag in der Liste.

• Mit Klick auf Löschen löschen Sie die Ladekarte aus dem System.