Alle KollektionenLADEplusInstallation
Bauseitige Vorbereitungen LADEplus
Diese Woche aktualisiert

Planung

Die Ladepunkte können mit max. 63 (44 kW) A abgesichert werden.

Sind mehrere Ladepunkte an einem Strang in Reihe angeschlossen, stehen auch hier in Summe max. 63 A zur Verfügung.

Versorgungsleitungen

Max. Leitungsstärke 5 x 25 mm². Mehrere Ladepunkte können durchgeschleift werden.

Jeder Abgang ist mit einem Leitungsschutzschalter abzusichern. Ein FI Typ B ist in jedem Ladepunkt verbaut.

Die gewünschte Anzahl Leitungen wird mit mindestens folgendem Überhang vom Verteilerschrank an die Stellen verlegt, an denen die Ladepunkte installiert werden:

• Wandinstallation: 0,75 m

• Standfuß: 1,25 m

Internetanschluss

Für die Inbetriebnahme muss LADEgenius ans Internet angeschlossen sein, idealerweise per LAN. Sollte dies nicht möglich sein, ist ein LTE-Modem als Zubehör erhältlich. Hierfür werden im Verteilerraum weitere 4 TE benötigt.

Datenleitungen

Für jeden Strang wird ein abgeschirmtes Datenkabel (z.B. CAT7) gelegt, dieses wird durchgeschleift. Hierfür ist die Kabellänge auszulegen.

Verteilerschrank

Im Verteilerschrank werden 2 X 12 TE für LADEgenius, ein Netzteil und einen

16 A Leitungsschutzschalter benötigt.

Für das Lastmanagement an der Hauptstromversorgung und / oder einer Unterverteilung werden drei Klappwandler am entsprechenden Anschluss installiert.

Sollte der Platz nicht vorhanden sein, wird in unmittelbarer Nähe ein zweireihiger Aufputzverteiler verbaut. Die Installation dieser Bauteile ist nicht Umfang der bauseitigen Vorbereitung und erfolgt gemeinsam mit der Installation der Ladepunkte.

Fundamente bei Montage auf Stelen

Bei Verwendung von Greenpipe 1Base Eco Plastic Fundamenten sind diese gemäß der beiliegenden Anleitung zu verbauen. Andere Fundamente sind gemäß beiliegender Bohrschablone vorzubereiten.